Vom 7.  bis zum 25. April täglich von 10 bis 19 Uhr in der Evangelischen Kirche Altheim

„Wie neugeboren  und Tauftunnel“ in Altheim

„Wie neugeboren“ lautet der Titel einer Ausstellung, die bis Ostern in der Evangelischen Kirche Altheim zu sehen ist. Ergänzt wird die aus Pommern stammende Ausstellung  durch Altheimer Fundstücke rund um die Taufe sowie durch den „Tauftunnel“ und weitere Mitmach- und Erlebnis-Stationen. Der Tauftunnel ist ein abgedunkelter Gang, in dem Besucher schrittweise sich selbst erkunden und in Verbindung mit Jesus Christus bringen können. „Taufe bedeutet mit Christus verbunden werden“, erklärt der Altheimer Pfarrer Ulrich Möbus in Anlehnung an ein Wort des Apostels Paulus aus dem Römerbrief (Kap. 6), „hier können Menschen überlegen, was sie in ihrem Leben mit Christus begraben wollen und was mit Christus auferstehen darf.“ Darüber hinaus gilt es die Möglichkeit, Taufsprüche zu entdecken oder sich an der „Wasser-Bar“ zu erfrischen. Die Ausstellung ist bis Ostern täglich im Rahmen der Offenen Kirche von 10 bis 19 Uhr zu sehen. Zur Ausstellung gibt es ein Begleitprogramm mit einer sonntäglichen Predigtreihe, ein Taufkerzen-Workshop für bereits Getaufte sowie einen Krabbelgottesdienst. Informationen unter evangelische-kirche-altheim.de oder im Pfarramt (06071-4969101).

Zwölf Schautafeln erläutern verschiedene Aspekte der Taufe und laden ein, der Bedeutung der eigenen Taufe auf die Spur zu kommen.

Bilder und Texte von ... zu den Symbolen der Taufe

PredigtreiheTaufe     "Wie neugeboren"
AltheimHarpertshausen
10. April10.15 Uhr Thema:  "Dazugehören"  9.00 Uhr Thema "Dazugehören"
13. April 16.00 Uhr Krabbelgottesdienst für die Kleinsten
17. April10.15 Uhr Thema: "Angenommen sein"
24. April6.00 Uhr Osternachtsfeier zum Thema "Frisch und lebendig" mit anschl. Osterfrühstück5.00 Uhr Osterfeuer
25. April10.15 Uhr Osterfestgottesdienst zum Thema "Wie neugeboren" mit Sängerin Sabine Bussalb, bgl. Joachim Rönspies9.00 Uhr Osterfestgottesdienst zum Thema "Wie neugeboren" mit Sängerin Sabine Bussalb, bgl. Joachim Rönspies

13. April um 16.00 Uhr Krabbelgottesdienst für die Kleinsten

Mittwoch, 20. April um 20 Uhr

Kinder bekommen heute eine Taufkerze geschenkt. Warum können sich nicht auch Erwachsene an einer Taufekerze erfreuen und sich so an ihre Taufe erinnern und ihre Taufe feiern? Wir wollen verschiedene Symbole zur Taufe entdecken. Jeder kann dann mit dem, was ihm wichtig ist, seine Taufkerze verzieren.

Dies ist eine Seite der Evangelischen Kirchengemeinde Altheim - Kirchstr. 18 - 64839 Münster - weitere Informationen unter www.evangelische-kirche-altheim.de.